Согласно грузинской легенде, хинкали впервые приготовила сестра раненного в бою в шею воина-горца. Молодой человек не мог пережевывать пищу, и тогда заботливая девушка приготовила мелко нарезанные кусочки мяса с луком и бульоном в пресном тесте. Горцу стоило надкусить блюдо и насытиться, не пережевывая.
На занятиях школы кулинарного искусства ребята вновь знакомились с национальной кухней. В гости к Солнышку приходила представительница армянской национальности Алиса Арминаковна Игитян. Рассказав об истории происхождения блюда и о составе ингредиентов, дети принялись за приготовление. Сначала самостоятельно приготовили фарш с ароматными пряностями и травами, потом раскатали тесто и принялись лепить хинкали.
Под руководством Алисы Арминаковны у всех получались своебразные «мешочки с фаршем». Процесс очень интересный, даже родители не упустили возможности освоить навык такой лепки.
Немного терпения и кулинарный шедевр готов. Хинкали получились очень сочные и ароматные!
Данные занятия проводятся с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала.
#СолнышкоТроицк#Троицк74#ШколаКулинарноИскусстваДляДетейИнвалидов#ГрантыГубернатора74#конкурсФизЛица2023#победителигрантыгубернатора2023#фондгрантов174#ресурсныйцентр#рц#фондинициатив74