Перед началом занятий в школе кулинарного искусства, наставники — опытные повара рассказали ребятам их родителями о технике безопасности при работе на кухне.
В ходе работы на кухне, чтобы избежать порезов рук, ожогов и других травм, необходимо соблюдать ряд правил. Самые основные правила техники безопасности:
1. содержать пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться;
2. нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра, так как это может привести к пожару;
3. не допускать заливание электроплиты кипящей жидкостью, жиром и сахаристыми веществами. Следить, чтобы в разогретый жир не попадала жидкость, так как можно получить ожоги от брызг или от пламени горящего жира;
4. включать и выключать электроплиту надо сухими руками, держась за вилку, а не за шнур;
5. нож — это острый предмет. Обращаться с ним надо осторожно. Во время нарезки применять безопасные приемы работы. Передавать колющие и режущие инструменты и приборы ручкой вперед;
6. брать горячую посуду следует прихваткой, а крышки кастрюль с кипящей жидкостью открывать от себя, чтобы капли горячей воды не попали на ноги. Использовать сковородник только с деревянной ручкой;
7. не пробовать горячую пищу, предварительно не охладив ее.
#СолнышкоТроицк#Троицк74#ШколаКулинарноИскусстваДляДетейИнвалидо… #ГрантыГубернатора74#конкурсФизЛица2023#победителигрантыгубернатора2023#фондгрантов174#ресурсныйцентр#рц#фондинициатив74