Пирожки с капустой, кисляткой и с яйцами с зеленым луком

Как заманчив аромат свежей выпечки! Он моментально будит детские воспоминания: как только донесется из кухни этот чудесный запах, еще не представляешь, что же мама или бабушка пекут сегодня, но уже есть уверенность – будет очень вкусно. И сразу забыты дела, тревоги и проблемы.

Из-за блестящей румяной корочки, из-за воздушного или хрустящего теста, яркости или нежности вкуса начинки большинство людей так любят выпечку.

Любимыми мучными изделиями с детства у многих являются пирожки. В них сочетается: мягкое и нежное тесто, большое количество разнообразной начинки, аккуратная форма. В пирожки можно положить что угодно – от сладкого варенья, спелых ягод с сахаром и сгущенки до картошки с грибами, рыбы, риса, зеленого лука и сочного мяса.

И среди наших ребят есть поклонники пирожков! Поэтому одно из занятий кулинарной школы из раздела выпечка было посвящено именно пирожкам. Подготовив начинки, ребята раскатывали тесто, положив на него начинку — учились лепить пирожки.

Часть пирожков пожарили, а часть запекли в духовке, тем самым дети освоили две техники приготовления.

Эксперты в области пирожков — наши мамы, оценили результат!

Занятия проводятся с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала.

#СолнышкоТроицк #Троицк74 #ШколаКулинарноИскусстваДляДетейИнвалидов #ГрантыГубернатора74 #конкурсФизЛица2023 #победителигрантыгубернатора2023 #фондгрантов174 #ресурсныйцентр #рц #фондинициатив74